师范学院领导看望军训新生
发布时间:2019-09-12 21:41:45 来源:师范学院

临近中秋佳节,师范学院组织老师与学生代表前往位于周至的军训基地看望正在进行军训的2019级新生,送去师范学院大家庭的家庭关怀与问候。9月12日,院长郭涛、组织员姚君波、副院长王华、向华、学工办副主任张苗和学生代表们一行十余人看望军训新生。

小惊喜与大惊喜

小惊喜

老师和学生代表们组成的慰问团队为军训学生送去师范学院精心准备的中秋礼物,送去师范大家庭的温暖关怀。

大惊喜

军训的同学们得知学校的老师与学长学姐前来看望,用他们几日的训练成果迎接大家,整齐划一的队列方阵,昂首挺胸、意气风发的同学们散发出属于他们的青春朝气,震耳欲聋的口号声,让老师们对这些新生同学赞不绝口。

佳节盛会,各显神通

师生们特别安排了中秋表演,让军训的同学们也感受到中秋佳节盛会的喜悦,同学们也不甘只当观众,自发组织起节目为这佳节盛会添彩,老师们还和同学们一起大合唱,现场气氛瞬间点燃节日盛会。

成果检验,贴心关怀

表演过后,老师们走进学生宿舍查看同学们的生活环境,“豆腐块”的被子、平整的床单、干净的地面,无一不展示军训成果。老师们和蔼地询问同学们生活情况,关心同学们的身体状况。

老师们鼓励大家要发扬不怕苦、不怕累的精神,以教官为榜样,严格要求自己,进一步增强集体荣誉感和团队协作精神,保持旺盛的精力、饱满的热情和顽强的意志,锤炼品质,把军训中养成的良好素质和品格带入今后的学习和生活中去。

中秋,虽然无法和父母家人度过,但是有师生的陪伴。

祝同学们中秋节快乐!