师范学院召开教师资格证考试培训会
发布时间:2019-09-18 19:58:00 来源:师范学院

9月18日,师范学院特邀请中公教育老师给17级的同学讲解教资考试中的重点,让大家全面、有计划地备战教资考试。

首先,老师通过分析历年题型考点分值占比,让同学们了解了教资中题型的占比重点,有利于日后备战计划的准备。其次,老师分析了单选题中的职业理念、法律法规、职业道德、文化素养、基本能力;主要强调了职业理念中的教育观、学生观、教师观的考查重点,有助于同学们着重复习。接着老师讲解了历年材料分析题并总结了答题步骤;之后又重点介绍了如何确定写作的大方向,推荐同学们通过背诵口诀更巧妙地掌握写作的重点。最后,老师进行了专业的备考指导,从时间规划、学习策略等方面指导同学们如何高效、规律地进行复习。

通过老师的专业讲解,相信大家都掌握了如何有效、积极应对备考,希望大家都能取得优异的成绩。