师范学院召开法制安全专题会议
发布时间:2019-09-18 20:12:12 来源:师范学院

近期,师范学院在A区报告厅召开法制安全专题会议,会议由辅导员王爽主持,小学教育专业、应用心理学专业两百余名学生参加会议。

大会围绕 “牢树法制观念,强化安全意识,提高防范能力,共建平安和谐校园”主题,老师从人身安全、财物安全、交通安全、饮食卫生安全、用电安全等方面结合案例为同学们进行了生动的讲解,尤其是对校园贷、网贷、电信诈骗及传销等新型诈骗手段的防范措施。她希望同学们主动积极地学法、知法、守法,认真阅读《学生手册》,特别是校纪校规等内容,做一个遵纪守法的大学生。此次法制安全专题会的召开,进一步增强了师范学院学生的法制观念与安全意识,促进了大家遵纪守法的主动性和自觉性,提高了同学们的安全防范意识和自我保护能力,为创建法制校园、平安校园、和谐校园起到了积极作用。