师范学院召开首师大初教院研究生宣讲会
发布时间:2019-07-08 20:51:21 来源:师范学院

7月8日上午9点,师范学院在明德楼B207召开首师大初教院研究生宣讲会。会议由查毅副院长主持,首都师范大学初等教育学院研究生辅导员韩录博士、宋侨老师,2019届小学教育专业研究生、优秀校友王一睿及师范学院考研学生三十余人参加。

首先,韩录老师帮大家分析了考研局势,鼓励同学们建立良好的心态,接着;韩老师分享了自身考研经历,并向大家讲解了首师大的考研政策;韩老师还从就业的前景以及资源方面进行分析,鼓励同学们积极备考。

随后,宋老师介绍了报考途径,进一步了解了同学们的情况,并给出了建议和指导;宋老师分享了自己的考研经验,并且针对考研准备,方向选择等方面进行了深入讲解。考研的前期准备不容忽视,做好充分的了解再结合自身情况进行选择是非常关键的一步。

接下来,王一睿学长进行了备考经验的讲解,针对不同科目的情况进行了详细介绍和分析,分享了很多备考方法,满满干货,非常精彩;接着,王一睿学长分享了简历填写的技巧,并鼓励同学们合理发展自身优点,充实简历。王一睿学长还强调了备考的注意事项,对同学们进行了鼓励,并对同学们提出的问题进行了解答。

最后,韩录老师作了简要总结,再次鼓励同学们积极备考,并预祝同学们考研成功。