师范学院受奖助学生社会服务实践队出征
发布时间:2019-07-12 20:49:53 来源:师范学院

为增强青年学生思想素质发展,引导学生接触社会、了解社会、服务社会,培养大学生协作精神和实践能力,西安文理学院展开2019年暑期大学生“三下乡”社会实践暨支教扶贫活动,师范学院受资助学生组成社会服务实践队加入活动。

7月12日,师范学院党总支张雁书记、统战部路晓雯老师为即将赶往长安区东大镇祥峪沟村的师范学院志愿者们送上祝福,师生们带着捐赠的物品于中午安全抵达目的地。这支“受奖助学生社会服务实践队”将在这里进行为期七天的社会实践活动。

志愿者们来到祥峪村,对支教场地进行卫生打扫以及精心布置,为即将进行的志愿服务工作打好基础,并对第二天的工作立刻进行了讨论交流,将实践活动安排妥当,细化到人。志愿者们纷纷表示会始终坚持“奉献、友谊、互助、进步”的志愿者精神,展示师范学子风采,真诚地用爱心为祥峪儿童带来温暖与轻快,圆满完成实践活动。

7月12日下午,伴随着山间凉爽的风和清脆的蝉鸣,队员们开始了这段支教爱心之旅。

孩子们不一会儿就到达了活动地点,队员结合师范学院专业特色及孩子实际情况,将孩子们分为三个小组,幼儿组、低年级组及高年级组。其乐融融的活动得到家长和村民的认可。孩子们在活动和学习中绽放了纯真的笑脸,也带给我们诸多感动。