师范学院2019年慰问 暑期考研留宿学生座谈会
发布时间:2019-07-21 20:48:19 来源:师范学院

7月21日下午,师范学院党总支书记马修海,师范学院组织员姚君波老师、师范学院学工办副主任张苗老师及学工办辅导员们顶着炎炎烈日,在明德楼312会议室集体慰问了我院暑期在校复习考研的学生,并为学生们送去了清凉解暑的西瓜和饮料。

我院暑期在校复习考研的30余名学生与领导、老师进行了亲切的交流,同学们对学校各位老师为暑期留校学生在学习生活等方面给予的关心帮助表达了深深地敬意。

马修海书记强调师范学院的考研学生在校一定要时刻注意安全,每天晚上要按时回宿舍并且做好考勤记录,确保每一位学生在校的安全。组织员姚君波老师强调考研是一场持久战是发扬我院“德为人先、学为人师、行为世范”的内在要求,在复习期间一定要注意饮食安全和作息时间安排,每天都要保证睡眠时间并且给自己适当补充能量为后期复习做好准备。相信同学们经过一个暑假不间断的认真学习,每个人都会收获预期的成绩。此外学工办辅导员老师们也分别从自身考研经历给学生讲述了考研的复习方法和心得,同时也和同学们进行了深入地交流指导,并由衷的感谢各位老师的看望。

领导和老师的关怀让暑期留校考研的同学倍感亲切,学生们纷纷表示,一定秉承学院良好学风,健康合理安排作息,认真复习,力争以优异的成绩,为师范学院增光添彩。

16级小学教育3班夏兰兰考研复习心得:

我觉得在考研复习过程中心态很重要,要始终保持一种积极乐观的心态,坚定不移的坚持下去。在复习时最好保证每天给自己制定一个小计划,不断地鼓励自己,坚持就是胜利。同时复习一定要讲究效率和方法,不要打疲劳的时间战,这样不但使自己很累,而且长此以往会让自己失去学习的乐趣。

16级小学教育4班徐小凡考研复习心得:

复习过程中最艰难的就是当看不进去书、之前背过的知识点全忘掉的时候,这时就会产生习得性无助感,觉得自己就要落后于别人了,往往在此时也是最容易出现放弃念头的时候。所以考研难也就难在这个时候。每当这个时候,不妨放下手中的书,出去锻炼一下身体,跑跑步,打打羽毛球,再睡一觉,缓解一下紧张的思维,再回去复习,学习效率明显就会提高。

同时还要学会心理暗示,经常提醒自己你也不是一个人在复习,周围还有很多同学和你一起奋斗,不用把自己绷得那么紧,每天坚持完成规定的计划,脚踏实地的复习做到稳中求进就好。此外复习的环境也很重要,尽量避开人过多的地方,让自己全身心地投入到复习中。同时一定要找一个志同道合的考研同伴,一起互相监督鼓励。

最后还要注意身体,要记住身体是革命的本钱,考研是持久战,不仅是脑力活也是体力活,每天都要及时补充能量,保证良好的睡眠,才能保证后面的学习进度。