师范学院承办西安国际港务区小学“种子”教师集中研训并举行开班仪式
发布时间:2019-08-25 16:37:02 来源:师范学院

8月24日上午9点,师范学院承办的西安国际港务区小学“种子”教师集中研训在学校明德楼B0219智慧教室启动并举行开班仪式,出席仪式的有国际港务区教育和卫生健康局教师培训主要负责人杨晓刚,师范学院副院长王华、党政办公室主任杨勇、小学教育系系主任李晶、教研室主任黄玲侠以及25位来自港务区各小学的“种子”教师,开班仪式由黄玲侠主持。

开班仪式上李晶详细介绍了本次培训的具体安排,杨晓刚代表港务区教育和卫生健康局领导对学院的支持与付出表示衷心感谢,希望“种子”教师们珍惜机会、认真学习,能够把所学所思应用到今后的教学工作中,带动港务区教育事业的蓬勃发展;王华在讲话中指出此次“集中研训”是“种子”教师培训中非常重要的一环,通过培训将有效提高“种子”教师们专业化发展的能力,为成为教学名师奠定良好基础。

本次集中研训持续四天,将围绕教学设计、实施、评价等主题进行任务驱动式的专题学习,有针对性地解决各学科种子教师在实际教学过程中的具体问题,通过对种子教师的精心打磨,将有计划、有步骤地培育港务区教学名师,合力打造出港务区优质的教育品牌。