师范学院召开新生家长见面会
发布时间:2019-09-01 20:38:07 来源:师范学院

为了促进学校与家长之间的交流,方便家长更全面地了解学生入学后的相关事宜,9月1日下午三点半,师范学院在明德楼B0312举办新生家长见面会。出席的人员有组织员姚君波,学工办副主任张苗,辅导员王爽、刘昱彤,四十余名家长参加会议。

会议伊始,姚老师对新生家长的到来表示热烈欢迎,她介绍了学院概况、专业特色、师资力量、教学成果等各方面的优势,以及课程安排、规章制度等内容的情况,介绍了师范学院的知名校友和优秀学生等情况,她希望家长与学校紧密配合,共同将学生培养为有担当有作为的人才。

随后,张苗老师为家长们介绍了专业特色,以及近期有关新生的活动安排,我院学工干部在新生入学后,关心学生成长,帮助学生尽快适应大学生活。

新生辅导员王爽、刘昱彤老师针对家长提出的相关问题,从学习、生活、就业、安全等方面一一做了详细解答。

师范学院重视新生家长座谈会,不仅成功搭建学院和家长之间交流的桥梁,微信群的建立也方便家长与学校的沟通,了解学生的基本情况,做到相互配合,共同为新生营造良好的学习生活环境。此次见面会有助于让家长更好地了解学院,了解专业,同时也对管理工作起到了积极的促进作用。