师范学院领导深入宿舍看望新生
发布时间:2019-09-02 21:52:57 来源:师范学院

2019级新生入学之际,为了使新生尽快适应大学生活,9月2日,师范学院院长郭涛、党总支书记马修海、组织员姚君波、学工办副主任张苗、辅导员王爽、刘昱彤一起走进学生公寓看望入学新生,了解大家的生活和住宿情况。

郭涛院长首先向新生们表示祝贺与欢迎,他对专业进行了简要介绍,鼓励学生们积极参加学校与学院活动、施展个人潜能、发挥自身特长,制定好个人学习计划、树立明确目标,并为之努力奋斗。同时详细询问新生到校后的吃住行,并对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够树立远大理想,不负家长嘱托,珍惜大学时光,好好学习,成长成才。

马修海书记、姚君波组织员也与同学们亲切交谈,详细了解同学们的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况,详细询问了同学们饮食上是否适应、生活上能否习惯、入校后的感受及专业发展规划等情况。

学院领导和老师们走访新生宿舍,让新生们感受到了学院大家庭对他们的关怀。同学们对老师们的关怀表示感谢,纷纷表示会珍惜大学时光,不辜负学院老师和家人的期望,刻苦学习,让自己的大学生活变得充实有意义。