师范学院各专业新生辅导员召开主题班会
发布时间:2019-09-03 20:36:01 来源:师范学院

报道、入住、整理宿舍,繁忙的两天过去,小萌新们迎来了他们的开学第一课。为了更好地帮助新生适应新的环境,增强师生之间的了解,加强师生之间的沟通,9月3日,师范学院各班召开新生入学教育主题班会。

首先,辅导员向同学们介绍了学院历史及专业特色,有助于学生系统了解学院及其所选专业。并从所学课程、活动安排、宿舍安全三方面,给予同学学习及生活建议,强调要提高安全意识,发展自我兴趣,充实大学生活,度过一个有价值的大学生活。

其次,学长学姐们也都讲述了自己的大学经历,分享自己的学习经验,鼓励同学们做好自己的学习计划,积极参加各种活动,丰富自己的课余生活。

师范学院通过召开主题班会,为新生进行了生活上的指导、学习上的指南和心灵上的启示,也有助于促进同学间、师生之间的交流,让同学们尽快适应校园生活,谨防受骗,希望同学们能度过一个精彩而有意义的大学生活。