师范学院召开垃圾分类专项工作推进会
发布时间:2019-09-04 20:33:44 来源:师范学院

为全面落实生活垃圾分类制度,落实《西安市垃圾分类管理办法》,扎实推进学院生活垃圾分类工作,师范学院9月4日上午,在明德楼B312会议室召开垃圾分类管理会议,对全院垃圾分类工作进行专项检查并对下一步工作进行安排部署。学院领导班子、行政工作人员一同参会。会上,对垃圾分类工作进行了细致的安排,确保此项工作取得实效。

为了更好地做好垃圾分类工作宣传,师范学院张贴了垃圾分类宣讲展板,方便师生学习相关知识。

为了让垃圾分类学习充分落实,师范学院从班级到宿舍开展学习。师范学院各班级在辅导员的带领下召开“垃圾分类从我做起”的主题班会,认真学习《西安文理学院垃圾分类指导手册》,阅读垃圾分类告知书。为了检验学生的学习成果,各班级采用知识竞答的方式进行验收。

回到宿舍,在各宿舍舍长的带领下,各宿舍再一次进行垃圾分类学习,并用宿舍内的垃圾进行垃圾分类竞赛,垃圾分类从每一个细节开始。

如今,全国范围内开展了垃圾分类模式的试点及运行,并且是强制实施,因为我们开始意识到垃圾分类迫在眉睫,刻不容缓!垃圾分类,人人有责,和我们一起学习垃圾分类,践行垃圾分类,为保护生态环境贡献自己的力量吧!