师范学院对2019级新生进行专业宣讲
发布时间:2019-09-04 21:47:05 来源:师范学院

为加强新生对专业的了解、明确学习目标与方向,师范学院于9月4日、5日分别对2019级进行入学专业介绍。小学教育专业由系主任李晶老师主讲,应用心理学专业由系主任郝雁丽老师主讲。

小学教育专业教育会上,李晶老师首先对各位新生的到来表示欢迎,接着,她就专业发展、开设课程、师资队伍、就业方向等内容进行了介绍,从专业的优势、办学历史等讲起,结合当前社会现状,给同学们介绍了小学教育专业未来的就业前景以及一名合格的小学教师应具备的基本素质。鼓励大家认真学习、掌握好专业知识,以一名优秀的小学教师的身份严格要求自己。

应用心理学专业教育会上,郝雁丽老师首先对各位新生加入应心这个大家庭表示欢迎,随后针对专业特点、专业要求、就业前景等方面进行讲解,对同学们的专业学习提出具体要求,并一一解答同学们提出的疑问,希望新同学能尽快适应大学生活,认真学好专业课,为未来自身的发展奠定扎实的专业基础。

本次专业指导,不仅让同学们对自己的专业有了更多的认识,更好地对自身未来进行规划,同时也为师生之间搭建了沟通的桥梁,更好地激发了大家的学习的热情,为新生今后的学习生活树立了信心与目标。