师范学院多措并举保障全校游泳课教学安全有序开展
发布时间:2019-06-04 17:00:47 来源:师范学院

从5月底开始,全校游泳课教学陆续开展,师范学院多措并举保障游泳课教学安全有序进行。

开课前,王志强院长主持召开专项会议,安排部署相关工作并重点强调要落实好游泳课安全教学制度及游泳馆安全管理规定;体育系主任费薇娜组织游泳课教师及工作人员进行了安全工作培训及救生知识学习与救生演练;实验实训场馆中心主任陈昱积极联系基建处及后勤管理处做好了游泳池修缮维护工作,在游泳池醒目位置悬挂横幅、张贴标语,要求学生严格遵守各项安全规章制度;校医院严格把关,对上课学生进行专项体检,为游泳课顺利进行把好了体质健康关。开课期间,副院长查毅和向华多次前往游泳池现场检查游泳课教学及安全工作,详细了解学生游泳课的课程安排、应急救援、救生员安排及水质等情况。

通过以上措施及学校相关部门的配合,全校游泳课程教学安全有序进行,广大参与学生掌握了游泳技能,锤炼了意志,提高了体质健康水平。