师范学院教育硕士在实习学校进行汇报课展示
发布时间:2019-06-04 21:08:40 来源:师范学院

6月4日-6日师范学院在高新三小和明德门小学实习的教育硕士分别为大家展现了自己的实习成果——汇报课。同学们分别带来了语文、数学、英语等教学课程。我校教务处副处长曹莹、学位与研究生管理处副处长钱晓萍,师范学院副院长查毅,研究生导师王华、李会功、杨渭清、李征娅、杨晓慧、曹建玲,陕师大导师代表张俊列,研究生辅导员何悦等观看了同学们的汇报课,并提出了意见和建议。

同学们的汇报课都做了充分的准备,经过多次磨课、总结和反思。课堂上他们创设情景,激发小学生的学习兴趣,引导课堂交流、活跃课堂气氛。通过课堂培养小学生的创造力、表现力,让孩子们感受到学习的乐趣。课后,各位导师对每位同学的汇报课进行了点评,指出不足,同时针对一些问题提出见解,给同学们很大的启迪。

师范学院教育硕士实习圆满结束,同学们都收获到自己的成果。通过实习,他们明白了要做好一名小学教师一定要爱学生、了解学生,重视每个学生的个性特点,帮助每名学生发掘他的潜力,挖掘他们心灵深处的良好品质。