师范学院邀请陕师大龙宝新教授为小学教育专业师生作报告
发布时间:2019-06-13 14:52:24 来源:师范学院

6月12日下午,陕西师范大学教育学院副院长龙宝新教授在明德楼A区报告厅为师范学院小学教育专业全体师生作了以《小学课改理念与路径》为主题的学术报告会。

报告会首先由师范学院王志强院长简要介绍了龙宝新教授的研究领域、科研及教学获奖情况,并鼓励广大师生在倾听学术报告的同时,能够启迪新思想,带来新理念,积极投身于小学教育事业中。

龙教授的讲座将自身经历与名人故事讲解相结合,生动有趣、深入浅出,表达了任务驱动学习和问题驱动学习的教学理念,强调了小学课改应千方百计调动学生感官参与,应灵活运用最近发展区理论,真正使学生想学、能学和会学。参会师生认真倾听,积极笔记,深入反思,深受启迪。

讲座最后在学生的提问中圆满结束,通过此次报告会,小学教育专业学生深刻领略到作为小学教师的职业价值及魅力所在,将更加积极投身于未来小学教师的光荣事业之中。