第四届“阳光护航”心理健康教育宣传季活动——心理减压操培训正式启动
发布时间:2019-05-08 17:56:10 来源:师范学院

为进一步加强大学生心理健康教育的普及工作,推动校园心理文化建设,丰富同学们的课余生活,由学生处大学生心理健康中心主办师范学院承办的心理减压操培训于2019年5月8日中午正式启动。大学生心理健康中心主任韩海燕、心理咨询老师陈彩英,师范学院党总支书记张雁,培训教师李娜,各个学院心理专责辅导员以及各学院学生代表参加了此次启动仪式。

此次培训特聘请具有学生身心健康研究工作多年经验,大学生心理健康中心咨询教师、国家二级心理咨询师、副教授李娜,为全校各学院心理委员、宿舍心理联络员等学生代表教授心理减压操,希望通过减压操的学习,助力同学们快乐生活、健康成长。此次减压操的培训活动将一直持续到5.25心理健康日,希望广大同学能够积极参与。

减压操作为心理健康教育的重要形式,结合了多方面的知识与技能,借鉴了多种运动形式。通过“一跳一动”的肌肉运动形式达到增强身体机能,形成健康体态、平衡心理状态的目的。

本次推广活动旨在丰富大学生的校园活动,为忙碌的大学生活减压,相信通过这次活动,同学们在以后生活、学习出现压力时,能以一种正确的舒缓方式面对。