师范学院召开“励志榜样宣讲会”
发布时间:2019-05-09 18:03:37 来源:师范学院

为了更好的提高同学们学习兴趣、激发同学们的学习激情,近期,师范学院召开“励志榜样宣讲会”。17级励志奖学金获得者王琛、冯瑶、雷梦圆和李艺为同学们分享了自己的学习经验。

首先,应用心理学的冯瑶为同学们详细的介绍了获得励志奖学金的基本条件,即在本学年认定为家庭经济困难学生中成绩优异、平时表现突出的同学可以参与评选;对于其他同学还可以通过自己的努力争取学校的奖学金,学校奖学金分档奖励,让更多的同学有机会取得。平时学院、学校组织的活动要积极参加,不仅可以锻炼自己的能力,还可以通过这些活动提高自己的综评成绩,增加获得奖学金的几率。在平时学习生活的总结中,冯瑶同学特别提到英语四级考试的问题,针对各个题型提出精细具体的方法,特别对还有一个月就要参加四级考试的同学给出了很多切实可行的提分办法。

随后,小学教育专业的王琛同学分享了自己的学习经验,一方面,学习要有计划和安排,根据自己专业学习的特点要进行科学的总结,制定属于自己的学习计划,按照计划学习,踏踏实实过好每一天,让每一天都有收获、都能进步;另一方面,我们要做自己时间的掌控者,不要让宝贵的时间无端、无意的流走,大一的课程密集,知识点众多且分散,没有太多的时间可以让同学们挥霍,掌控自己的时间,去做、去学习。

小学教育专业的雷梦圆同学告诉学弟学妹们好好学习,但不要一味地死读书,大学是个小型的社会,是同学们进入社会的过渡期,要积极参加各种活动,丰富自己的校园生活,拓展自己的人生视野;上课不要急着记笔记,要消化吸收老师的东西,让知识成为自己的能力。对于网上流传说大学不挂一门课是不完整的大学,纯属瞎说,其实挂科后补救比较困难,困难的开始,很容易让同学们丧失学习的信心。

最后,小学教育专业的李艺同学以认清自己和理性学习为中心分享自己的经验。认清自己,有明确的学习目标,积极准备各种考试,她举了自己的例子,她英语四级上学期才过,而班里英语能力比较强的同学大一第一次就过了,有能力、有时间就要早早去完成需要做的事情,不要拖延、等待;理性学习,学习是为了自己,学到的才是自己的。

四位同学的分享,使得大家受益良多,希望同学们以她们为目标努力学习,成就更好的自己!