学以载道 诚信为本——师范学院开展诚信教育宣传活动
发布时间:2019-05-16 18:10:56 来源:师范学院

为了深入宣传国家资助政策,响应大学生资助诚信教育号召,强化大学生诚信意识,促进助学贷款工作持续健康发展,5月16日师范学院开展诚信教育宣传活动。

中国是有五千年文明的古国,诚信一向是中国人引以为傲的美德,“人无信而不立”、“一诺千金”等成语人们耳熟能详。此次举办的诚信教育宣传活动,其中包括诚信名言警句和图片展以同学们喜闻见乐的形式,将诚信的重要性容入生动的漫画形象中。这些图片以新颖的构图、独特的创意,从各个角度展现了当代大学生对诚实守信、感恩资助等理念的理解与诠释。

本次活动较好地推动了我院的资助宣传工作,加强了同学们的励志感恩教育,使同学们更加深刻地认识到诚信资助的重要性,认识到诚信教育对道德和素质建设起到关键性的作用,作为新时代的大学生,在未来更应该把诚信这种传统美德进一步传承和发扬。