师范学院召开教育硕士实习中期总结会
发布时间:2019-05-17 18:13:16 来源:师范学院

5月17日下午,师范学院召开2018级小学教育专业硕士研究生实习中期总结会,会议在明德楼B0312会议室召开。师范学院副院长查毅,硕士研究生导师、研究生辅导员及全体硕士研究生参加了此次总结会。

座谈会上,每位研究生分别介绍了近2个月在小学的实习、听课情况,对教育理念、教学设计、小组合作、教材解读等方面进行了总结。同学们分享实习的收获,对于自己在新授课、示范课、课堂效率等易出现问题的方面进行了交流、讨论。对于同学们遇到的问题,老师们一一进行解答。李会功老师对之后同学们的实习安排及注意事项进行了梳理;高慧老师对于教参运用给予同学们一些建议;曹建玲老师对于小学数学课的教育重点进行了指导;曹莹老师对于同学们提出的疑问进行了肯定,鼓励同学们通过时间的积累慢慢体会小学教育的真谛;王华老师以对后进生的训导为例,潜移默化的给同学们提出了实习的意义——从模仿到知识体系的内化,最终形成属于自己的教育理念。各位导师都鼓励同学们从学懂、听明白开始,最终成为真正的“权威”教师。总结会最后,查院长给同学们分享了他在日本“快乐体育”的经历,激励同学们在“玩”中学、“快乐学习”。

会后,曹莹老师给同学们进行了教师口语的专项指导,师生间深度交流,受益匪浅。