小学教育专业师范生教学基本功大赛A组赛前培训
发布时间:2019-05-19 18:15:04 来源:师范学院

为了积极准备我校首届师范生教学基本功大赛,师范学院小学教育专业师生高度重视。近日,小学教育A组的参赛选手分别进行了基本功大赛书写和语言表达两个单项的培训,小学教育专业17级、18级近150名学生参加了此次培训课程。

书写培训邀请了小学教育系书法教师丁素玫副教授和北京城市大学书法专业研究生李新一老师。为参赛同学们讲解了硬笔字书写的重点与技巧,涉及到字形特征,结构布局等,着重讲解了基本笔画、独体字、结构字的书写要点。

语言表达培训由小学教育系系主任李晶副教授为参赛选手主讲,李晶老师结合此次本赛的赛制特点,为大家讲解了朗诵的基本技巧和即兴口语表达的训练要领,并通过模拟比赛情景的方式,对同学们的口语表达进行了有针对性的现场指导。

通过此次培训,同学们的师范生专业技能得到了有效的指导与提升。经过一段时间的强化练习,小学教育系后续会对参赛学生进行择优选拔。