师范学院心理健康月活动 | 李越教授专题讲座
发布时间:2019-05-29 21:15:04 来源:师范学院

5月29日下午两点半,明德楼B0217教室,师范学院李越教授《西方发达国家心理健康人才培养、职业发展与管理服务体系的研究》专题讲座如期召开。师范学院查毅副院长主持,李越教授主讲,近百名学生聆听讲座。

李越教授就今日讲座之主题为同学们介绍其研究背景,在“十九大”上习近平总书记提出实施健康中国战略,指出要加强社会心理服务体系建设,而目前之现状不容乐观,为可以为中国建设奉献一份力量,李越教授开展《西方发达国家心理健康人才培养、职业发展与管理服务体系的研究》,力求从中找出一条适用于中国未来心理健康服务体系的道路。

为了让同学们了解到目前西方发达国家心理健康人才培养、职业发展与管理服务体系的发展,李越教授先后以斯坦福大学的心理学专业人才培养、课程设计、职业规划和美国心理健康服务体系发展历程为切入说明介绍。

最后,同学们为李越教授精彩的讲座献上掌声,感谢李越教授的专业讲授,让同学们了解到心理学未来发展之方向,同学们未来努力之目标。心理月活动虽然结束,心理学知识普及不会谢幕。