国家安全日 | 千万学生同上一堂国家安全教育课
发布时间:2019-04-16 17:35:32 来源:师范学院

为了迎接第四个全民国家安全教育日,由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播,4月15日在中国大学生在线全媒体平台播出,师范学院组织三个专业近五十名学生集中学习收看了课程。教育部思想政治工作司副司长余先亭、国际关系学院副校长吴慧、国家安全教育领域专家刘跃进、研究生代表李飞做客访谈直播间,开展“千万学生同上一堂国家安全教育课”宣传普及分享活动,介绍教育系统学习宣传工作成效,解读总体国家安全观。

国家安全教育是一项重要的教育工作,国家安全教育的目的是树立总体国家安全教育观,以总体性和人民性为主。既要统筹传统国家安全问题,做好保密、国防、军事工作,更要面临新型国家安全问题,确保交通、消防、生态问题解决,最重要的是,国家安全要以人为本,以人民利益为基础,这是价值问题,更是体现国家把人民放在一切工作的中心,确保人民的利益。

作为一名当代大学生,我们是历史的见证者。因此,我们目前要做到以下方面:

首先,把自己的青春奋斗以国家前途为根本,把个人与国家联合起来,

其次,要真正把国家安全教育外内化于心,外化于行,不仅要自身学好国家安全教育,更要成为一名安全教育的宣传者,真正做到国家安全的践行者,

最后,要做到投效祖国,服务人民, 增长科学文化知识和才干,成为国家安全的守护者。

国家安全教育不止是一项教育工作,我们更需要把它用于生活,做在当下。

维护国家安全荣誉和利益是每一个中国公民应尽的义务更是每个中国人肩上的责任!