师范学院各班召开国家安全主题班会
发布时间:2019-04-16 17:36:42 来源:师范学院

为进一步深化平安校园建设,切实提高学生的国家安全意识,保护国家安全,近期,师范学院三个专业各班召开国家安全主题班会。

班会上,班委带领着同学们学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律,让同学们对国家安全有了具体的了解,认识到国家的主权、领土完整不受侵犯,国家的秘密不被窃取、泄露和出卖,社会秩序不被破坏等。随后,各班观看了维护国家安全的宣传片,教育大家从自身做起,坚决抵制危害国家的行为。在“维护国家安全,大学生应该怎么做?”讨论中,大家纷纷表示要从自身做起,从言行做起,争当保护国家安全的卫士,贡献自己的一份力量。