师范学院心理健康月活动 | 心理电影速来围观
发布时间:2019-05-06 17:54:42 来源:师范学院

五月五日,师范学院组织进行的心理月系列活动之“认识情绪”观影活动在明德楼观影大厅如期开展,全校百余人到场参加。

首先,师范学院苏小路老师进行了简短的开场演讲,与在场的同学一起探讨了情绪的概念、情绪的内容,同学们积极发言,认识到了情绪是人类与生俱来的心理活动,为了让同学们更清楚的认识自己的情绪,了解情绪的作用,苏小路老师特意和同学们卖起了关子,邀请同学们一起在影片里寻找答案。

接着,影片放映阶段,同学们一起跟随电影的进行欢笑,也随着电影的讲述认识情绪。一部好的影片可以给人带来许多收获,我相信《头脑特工队》一定也让同学们有所认识、有所感悟。

最后,很重要的事情,同学们一定记得回顾电影,思考收获,把这些珍贵的认识记录下来,一起参与心理观影活动影评大赛,和大家一起分享你的收获,大家一起共同成长!