校长陈刚赴师范学院调研
发布时间:2019-03-20 09:40:44 来源:师范学院

3月19日上午,校长陈刚赴师范学院调研指导工作,教务处、学研处、科研处、人事处等负责人和党政办工作人员陪同调研,师范学院全体处科级干部参加了座谈会。会议由师范学院院长王志强主持。

王志强围绕学院发展路径和改革举措,从自身主动作为和需要学校支持两个层面进行了汇报;师范学院副院长查毅、向华分别就硕士点申报和一流专业建设等重点工作进行了汇报。

陈刚首先对师范学院所做的工作予以肯定,他重点对学院硕士点申报宏观理念和部分具体操作内容进行了阐释,并结合学院发展提出了三点意见:一是在优化师资队伍结构上,要勇于直面历史问题,通过内培外引,提升教师学历,传帮带培养年轻教师等途径,逐步优化师资队伍。二是在学科专业建设上,要协调好系主任管理和教研室建设之间的关系,充分发挥好系(部)与教研室的作用;要加大对小学教育专业的扶持力度,在人财物上有所倾斜,打造小学教育品牌,学研处、教务处要加强业务指导,推动专业持续发展。三是要申报标志性教学科研成果,要主动出击,不等不靠,对内主动加强与教务处、科研处的对接,尽可能地多申报教改项目和科研项目;对外积极与省市职能部门对接,加强合作,强化业务工作水平和能力提升。

教务处、学研处、科研处、人事处负责人表示要从教学改革、学科建设、科研平台、人才建设等方面给予政策支持和投入力度。