师范学院深入学生宿舍检查安全工作
发布时间:2019-04-02 16:45:34 来源:师范学院

为积极落实好学校的各项安全制度和措施,进一步加强学生安全教育管理工作,排查学生宿舍可能存在的安全隐患,关心了解学生学习和生活情况,4月2日上午,师范学院全体辅导员及生活部干事对学生宿舍进行了检查。

此次重点排查易燃易爆危险品、防火防盗、违规电器、私拉乱接电线、宿舍内务、学生校外住宿等安全隐患。本次检查包括小学教育、体育教育及应用心理学专业的全部学生宿舍。检查结果总体情况良好,4间宿舍内务需要整改,辅导员检查后立即对检查情况进行反馈,并提出了整改要求。中午进行复检,宿舍环境良好。

在检查过程中,老师们提醒同学们一定要增强安全用电意识和防火防盗意识,并自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁,坚决杜绝使用大功率电器和乱拉电线等违规行为,确保宿舍环境的安全。老师还详细地了解了同学们的学习和生活情况,鼓励同学们要努力提高自己的专业水平和综合素质。

此次巡查宿舍环境,充分体现了我院对学生的安全教育管理工作的重视,我院将进一步通过主题班会、微信推送等形式进行宣传,教育引导学生做好宿舍安全工作,安全检查会形成长效机制,每周固定时间各专业辅导员会对自己的学生宿舍进行安全、卫生检查,督促同学们好好保持,养成良好的学习和生活习惯,提升大家的安全意识,打造健康向上的宿舍文化氛围。