师范学院召开心理委员座谈会
发布时间:2019-04-02 16:50:23 来源:师范学院

为提高各班心理委员工作能力,使同学间相处更加融洽,4月2日下午,师范学院在B0304教室召开各班心理委员座谈会,心理专责何悦,辅导员王爽、李爽参加了此次座谈。

首先,王爽老师结合学院、班级的具体情况重点强调了作为一名心理委员应该怎样发现并处理同学们的日常心理健康问题,如何在日常生活中为自己减压并缓解负面情绪。随后,李爽老师就目前春季心理问题高发的情况作了讲解,希望各位心理委员切实履行自己的职责,发现异常心理问题第一时间进行上报。最后,何悦老师讲解了心理委员的工作职责,并着重强调了心理委员要做好保密工作,尊重每一位同学的隐私。安排了之后一系列相关心理活动的开展,要求同学们积极参加,广泛宣传。

通过列举了一些大学生心理问题的案例,各位参会心理委员总结了一些解决心理问题的方法。希望通过此次座谈会心理委员能够学会发现问题,及时与辅导员沟通,利用各项资源圆满完成本职工作。