师范学院召开小学教育系实习动员会
发布时间:2019-04-03 16:51:03 来源:师范学院

4月3日下午,师范学院16级、17级小学教育全体学生在明德楼D区演播大厅召开了实习动员大会,会议由小学教育系副主任国晓华主持。

此次动员大会,我们很荣幸的邀请到全国知名教授赵精兵做了有关现代教学艺术的讲座。

在讲座中,赵精兵教授让同学们见识到他身为“疯子”教授的魅力。

最让人难忘的是赵精兵老师跨学科知识的渊博程度以及他为教育事业前瞻性研究发展背后付出的不懈努力。

赵老师的整堂讲座信息量非常大,培训课程的内容非常充足丰富。在现场感受体会到赵老师对教育事业的“疯狂热爱与崇高理想”。58岁的他,在讲座过程中,时而唱、时而跳、时而用幽默的语言与夸张的肢体动作令同学们理解一些知识点或典故,现场互动气氛愉悦热烈。

赵老师的谆谆教导,作为未来教师的我们要处处留意皆教学,要贴近学生、贴近实际、贴近生活。在实际教学的课堂上能让学生发出笑声、掌声、惊讶声,作为一名未来的教师要真实的做人、具备朴实的教风、扎实的教育功底,努力提高教师上课的吸引力和个人魅力。

此次讲座,同学们深受启发和震撼,既开拓了眼界,也对教师职业生涯的专业素养有所提升,学习成长收获颇丰,而赵老师的实际行动将会使同学们更坚定对教育事业持久的信心。

动员会最后,国老师对16级和17级学生实习的做了具体的部署安排。

通过培训,同学们心中充满了正力量,期待在未来的实习中能收货满满,为做一个优秀的小学老师打好基础。