师范学院“BOOM杯力大赛”
发布时间:2019-04-04 17:21:19 来源:师范学院

为了加强体育锻炼,激发学生运动兴趣,4月3日下午,由师范学院主办的春季“BOOM杯力大赛”活动准时在校园西操场举行。本次活动由丁凯老师和王开元老师主持。比赛还邀请了王德老师、闫道明老师和徐亚军老师为指导顾问。共计50余运动员参加了比赛,我院三个专业和体育系四个年级均有参与。

比赛之前,闫道明老师为运动员致辞,希望借此次比赛推广健身活动,增强大学生身体素质,更希望大家秉承友谊第一、比赛第二的运动精神,赛出水平。为保证比赛安全,丁凯老师组织运动员进行热身运动。

首先进行的项目是男子卧推,为规范比赛动作,特邀顾问王德老师为运动员讲解示范。卧推项目采用淘汰赛制,随着重量的增加、时间的推移,一些同学显得力不从心,但是他们依旧不愿放弃,希望去尝试去挑战,超越自己,突破自我,这就是运动的魅力。让所有人想不到的是留到最后的几人中还有一名应用心理学的同学——韩望,他顶住压力经过层层挑战最后取得第二名的好成绩。

同时进行的还有女子悬垂吸腿项目,丁凯老师先为大家明确了技术与要求,并且示范了标准的动作。比赛中,各队员积极比赛,不甘示弱。男子组紧跟着进行男子硬拉,运动员们激烈的比赛引起周为观众的热烈呐喊,最后的巅峰对决更是将比赛推向高潮。

由于女子比赛项目节奏较快,紧接着就是女子俯卧撑,而男子组也展开男子曲臂撑和男子引体向上的比赛,我们的韩望同学再次放光溢彩,表现出色赢得屈臂撑的冠军。屈臂撑比赛中还有神秘男子的参与,你能发现他是谁吗?

最后进行的男女子深蹲项目,不仅看到运动员们一次次突破自我,而且要感谢旁边保护的同学尽心尽力,为运动员的安全坚持到最后。应用心理学的蒋启晨发挥出色取得了前三的优异成绩。

韩望同学和蒋启晨同学告诉我们力量比赛可不只是体育系的事,只要你爱好锻炼、喜欢健身都是可以同体育生同场竞技。

比赛结束后,老师们给前三名进行颁奖,对他们表示热烈祝贺,并依次跟队员们拍照留念。
体育锻炼体魄,运动收获快乐。这次“BOOM杯力大赛”激起了学生的锻炼热情,丰富了我们的校园生活。