师范学院寒假送温暖走访慰问建档立卡学生家庭
发布时间:2019-01-17 17:26:56 来源:师范学院

为帮助更多需要帮助的家庭经济困难学生圆梦,进一步了解核实学生家庭经济情况,增强资助工作的针对性、精准性,真正做到暖心助学,1月17日,师范学院学工办的老师前往西安市蓝田县小寨镇走访慰问我院建档立卡学生家庭。

老师们为学生家庭送去大米、食用油等慰问品,每到一处,老师们都会与家长们亲切地话家常,他们了解学生的家庭生活状况、家人身体状况及收入来源,并向家长们宣传国家和学校资助政策,详细解读了各类资助资金的申请条件、评审程序和资助标准等,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,克服暂时的困难,确保学生的学习和生活不受影响。同时,由带班辅导员为家长介绍学生在校各方面表现情况,使家长更深入地了解学生的大学生活。

近年来,我院积极响应国家资助政策,利用“助、奖、补”等资助政策来帮助家庭经济困难学生解决基本生活问题,同时根据学校的实际情况制定了一系列校内资助政策,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。