弘扬雷锋精神 | 师范学院开展学雷锋活动
发布时间:2019-03-05 17:33:40 来源:师范学院

为传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立奉献爱心、服务社会意识,3月5日,师范学院同学们在学校东门外公交车站自发开展学雷锋活动。

在活动中,同学们合理分工、积极配合、不怕脏、不怕累、用毛巾、刷子等工具,给站牌“擦了把脸”,对橱窗上的灰尘和不文明粘贴进行彻底打扫,将倒地的自行车扶起并摆放整齐。大家干劲十足,经过一番的努力,站牌焕然一新。

魏妍妍

雷锋精神已经传承了56年,每一次的学习雷锋活动都会让我受益匪浅。雷锋曾经说过:“我要积极肯干,做到说干就干,干就干好,脚踏实地干,实事求是地干,千方百计地干,事事拣重担子挑”。他的这种精神正是值得我们学习的。哪里需要我,我就去哪里,无论到哪里,都能积极的发挥好“钉子”的作用,我想这就是我身为积极分子需要迈出的重要一步。

孙立潮

雷锋生前说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。我觉得作为一个积极分子就应该起到带头作用,从身边每一件小事做起,积极发扬雷锋精神。

通过这次学雷锋活动,同学们对雷锋精神有了更深刻的理解,传递了正能量,彰显了新一代大学生的社会责任感。相信雷锋精神将永存同学们心中,成为指引同学们前进的明灯。