“小小定向家”项目研讨会召开啦~~~
发布时间:2018-10-29 17:06:11 来源:师范学院

10月26日下午,师范学院院长王志强和学前教育学院院长蔡军在创客空间共同参与了“小小定向家”项目的研讨会,参与此会议的还有“小小定向家”项目指导老师闫道明及“小小定向家”项目团队成员,此次会议由创新创业办主任杨树辉老师主持。

本次会议旨在让两位院长了解并支持“小小定向家”项目,并为此项目提出宝贵意见和建议。会议开始前,“小小定向家”总负责人吕欣为两位院长从项目背景、简介、成员等各方面进行了全面的介绍。之后,两位院长对项目提出了针对性的意见和建议,并肯定了“小小定向家”项目的可行性,认为此项目能将体育教育专业和学前教育专业相结合,充分体现了“小小定向家”项目体育幼儿化的特点。随后,闫道明老师对“小小定向家”项目进行了全面的补充和总结,认为“小小定向家”项目开展的最大意义是让幼儿学会“决定”与“纠错”,这是当今幼儿最需要掌握的能力。

“小小定向家”是一项以培养3-6岁儿童的思维能力为目标,以幼儿的参与为主体,利用安全度较高的校园、社区等场地开展的益智类活动。它在2018年“创青春”陕西省大学生创业大赛中荣获省级铜牌,在“互联网+”大赛中获得省级三等奖,并于2018年5月26日在我校成功举办了教职工亲子定向游戏活动。

此次会议,“小小定向家”项目获得了两位院长的高度支持和评价,并明确了“小小定向家”项目未来的发展方向。在今后,我校将为教职工举办多次亲子定向活动,这对“小小定向家”项目取得进一步成果有重要意义。