学校举行教育学学科高层次柔性引进人才签约仪式
发布时间:2018-11-01 20:00:00 来源:师范学院

2018年11月1日下午,学校在办公楼一楼会议室隆重举行教育学学科高层次柔性引进人才签约仪式,聘请陕西师范大学首席专家郝文武、栗洪武、李国庆为我校特聘教授。参加仪式的有校长陈刚,副校长耿占军,师范学院院长王志强,教务处处长徐东升,人事处副处长乔新,师范学院全体处科级干部及师生代表。仪式由师范学院党总支书记张雁主持。

此次柔性引进的三位教授在全国教育科学研究领域卓有成就,均为学科首席专家、博士生导师。郝文武教授历任陕师大教育学院院长,教育学博士学位点一级学科带头人、博士后流动站站长,西北基础教育与教师教育研究中心主任,是享受国务院特殊津贴专家。栗洪武教授是教育史专业学科带头人,曾任陕师大教育学院党总支书记,兼任第九届全国督学,在中国教育史和老解放区教育史研究上颇有建树。李国庆教授历任陕师大教务处处长、教育学院院长,兼任中国教育学会理事,陕西省教育学研究会理事长。三位教授作为领军人物,在向全国推动陕西省教育学学科专业发展中起着举足轻重的作用。

校长陈刚在致辞中对三位教授加入西安文理学院表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就学校师范办学的基本情况及目前存在的问题进行了阐述,表示在三位教授的引领与指导下,学校在教育学学科建设及师范类专业发展工作中一定能够事半功倍,取得骄人的成绩。陈校长提出四点希望:一是希望师范学院在专家们的引领下,解放思想,锐意进取,创新性地开展工作,以教育教学改革、师范类专业认证、申硕等工作为抓手,将师范专业“做优做强”。二是希望师范学院全体教师紧抓机遇,虚心求教,潜心科研,以三位教授为榜样和引路人,不断提升教学能力和科研水平。三是希望人事处等相关职能部门协同师范学院能够做好服务,为人才创新工作提供有力保障。四是希望三位教授充分发挥示范引领与核心凝聚作用,推动学校学科专业建设发展。随后,师范学院院长王志强代表学校与三位教授签订了柔性引进人才协议,副校长耿占军为他们颁发了聘书。

签约仪式结束后,郝文武教授为师生作了题为《大学教师必须坚守教学和科研两个中心》的学术报告,对大学教师进行教学科研的原则、方法和内涵进行了深入阐述,并从个人的深刻体会出发,提出了“教师以学生为本,学生以学习为本”的教育理念,参会师生受益匪浅。

师范学院柔性引进高层次人才,是紧盯学校人才工作创新年目标,积极落实人才兴校的重要举措。此次签约仪式的圆满举行,标志着我校在教育学学科建设及师范类专业发展中将获得崭新的契机,相信在三位专家教授的引领下,师范学院一定能够积极创新,将学校“师范做优”的战略任务落稳、落实,为早日实现建成西安大学的目标而努力奋斗。