我校定向队在第十届大学生定向锦标赛中再创新高
发布时间:2018-11-12 18:25:28 来源:师范学院

由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、陕西省学生体育协会定向运动专业委员会协办,西安翻译学院承办的“陕西省第十届大学生定向锦标赛”于11月8日至10日在太乙宫成功举办。参加本次比赛的共有30支代表队,设甲、乙、丙,三个组别。甲组为A类院校普招生(12所),乙组为体育院校、体育单招特长生、军队院校(8所)。我校代表队参加了甲、乙组六个项目的比拼。

代表队在师范学院王志强院长为领队,闫道明、曹璐老师为教练的带领下,在训练时间短,队员基础弱的情况下,大家团结一致,认真训练,顽强拼搏,在赛场上发扬快,准,稳的技战术要求,通过大家共同努力,最终获得两银三铜(男子乙组团队赛银牌;女子乙组智慧接力跑银牌;男子甲组团队赛季军;男子甲组智慧接力跑季军;男子甲组百米迷宫赛季军),甲组男子团体总分第四名;乙组男子团体总分第四名;乙组团体总分第四名;乙组女子团体总分第五名;甲组团体总分第六名;甲组女子团体总分第八名的佳绩。成绩的取得与师范学院领导们的关怀,队员们的刻苦努力密不可分。

把握方向,定位人生,定向运动普及发展之路有待更大的突破。