师范学院召开赴新疆顶岗实习欢送会
发布时间:2018-09-11 17:09:08 来源:师范学院

9月10日下午,师范学院召开赴新疆顶岗实习欢送会。师范学院院长王志强、党总支书记张雁、副院长向华、刘倩倩及全体辅导员、二十名赴新疆顶岗实习学生一同参会。

首先,辅导员丁凯老师宣读了本批顶岗实习学生名单。随后,向华副院长提出这次实习不仅仅是检验教学成果的需要,更是一次展现自身才华的机会,她同时就教学管理、实习实训等方面对同学们提出进一步要求。她希望同学们能够积极摆正心态,培养吃苦耐劳的精神,学会学习、学会做人、学会做事。

师范学院王志强院长指出教育援疆不仅是国家的重大战略部署,也是学校服务祖国教育事业的重要任务,更是同学们一次难得的教学经历。他对同学们主动参加赴新疆顶岗实习工作的热情给予了高度肯定,希望同学们能够珍惜本次机会,为新疆少数民族地区教育事业做出自己的贡献,在这四个月的实习当中,脚踏实地,将专业所学运用于实际当中,严格要求自己,在思想上进一步成熟,在教学中进一步提升。

师范学院党总支书记张雁为同学们送上祝福,她耐心地为同学们提示了很多生活中要注意的细节,从明天起,同学们的身份既是老师又是学生,希望大家在外实习期间多与父母联系,珍惜同学情谊,谱写自己的华章,取得优异的成绩,满载而归。

师范学院辅导员们对学生管理工作提出进一步要求,希望同学们注意生活、交通、工作、学习等各方面的安全,尊重民族生活习惯,遵守工作纪律,提升自己的教学能力。

同学们表示会加倍珍惜此次实习机会,作为一名优秀的文理学子在实习中虚心踏实、认真工作,圆满完成各项教学任务。老师们还为同学们送上了小礼品以表慰问。