师范学院学生骨干进行素质拓展 | 团结 拼搏 突破
发布时间:2018-10-13 17:41:08 来源:师范学院

10月13日早上, 师范学院院长王志强,校服务地方工作办公室主任范明,信工副院长杨渭清,教务处副处长曹莹,师范学院副院长向华,教育科学系主任王雅荔和教师代表和辅导员们组织带领学生干部34人到常宁宫素质拓展训练基地,进行了为期一天的素质拓展训练。

早上老师和同学们在我校南门集合并出发,到达拓展基地后,在教练的带领组织下,成员们被分为3个小队,分别是“猛虎队”、“暴龙队”和“猎豹队”,大家集思广益设计出了队旗、口号和展示队形。

素质拓展在以培养大学生的综合素质为核心,锻炼成员意志,增加彼此默契,提高团队凝聚力为前提下,成员们进行了“高空跳板”、“鼓动人心”和“绝壁求生”等项目。在项目进行过程中,成员们都能相互帮助,分工明确,团结合作。

其中,“高空跳板”考验了同学们的信心与勇气,队员之间相互鼓励,帮助挑战者克服恐惧,顺利完成挑战。“绝壁求生”考验了同学们的团结协作能力,分工明确,听从指挥,只用了7分多钟便完成了挑战。

团训感受

应用心理学1801  孙世兴

通过此次拓展,我在学长学姐身上学到了如何统筹安排进行班级管理,如何将班级凝聚在一起发挥团队的力量。我明白自己身为班长,班级建设需要我尽心尽责,我相信在以后的学习生活中,我能将自己在本次学习到的经验运用进去,发扬团队协作精神。

应用心理学1801  刘昊琳

经过本次素质训练,我认识了很多人,也交到了许多朋友,了解到了团队协作的重要性。有时候,做没做过的事,能培养勇气,促进成长,造就不一样的人生;有时候,在艰难困苦来临时,帮助过自己的人,要懂得感恩。生活上,少一些抱怨,多一些坚强,感恩身边每一位帮助过你的人,成长从点滴小事开始。

小学教育18002  刘浩

今天我们跟学长学姐们来训练,刚开始就让我们换上迷彩服,感觉一下子回到了军训的时候。一开始我们分成三个小队,队员们在室内亲手绘制了自己的队旗,还有了自己的口号。直到现在我都不相信我自己走过了八米高空的断桥,今天之前我从没试过也没想过这类事情,为了团队荣誉想都没想就上去了,现在想一想还有些后怕,真是为难我胖虎了。最后我们齐心协力三十四个人用时七分多钟,在没借助外力的帮助下共同跨越了高四米的毕业墙,这就是我们团训的成果,齐心协力互相帮助的集体才是好集体。

此次素质拓展训练,让同学们深刻理解了“友谊,合作,拼搏,创新,团队”的活动主题,提高了师范学院学生干部的协作能力和合作默契,培养了同学们坚持不懈,勇于奉献的精神,激发了大家战胜困难的决心和挑战自我的潜能。