师范学院与学位与研究生管理处赴研究生教育实践基地调研实习工作
发布时间:2018-06-07 13:34:28 来源:师范学院
6月6日上午,师范学院副院长查毅与学位与研究生管理处副处长钱晓萍等一行五人赴研究生教育实践基地——高新三小调研实习工作,重点就进一步推进陕西师范大学与我校联合培养研究生教育实践基地建设工作与高新三小领导进行交流,并参加了实习生汇报课活动。

查毅和钱晓萍对高新三小在研究生教育实践工作中的精心组织和安排表示了感谢,并介绍了我校下一步提升联合培养研究生工作成效的思路和推进教育实践基地建设的构想。

高新三小校领导介绍了该校办学历史和未来规划,对我校研究生实习管理工作,特别是研究生在教育实习期间表现出的谦虚好学、勤于钻研、恪尽职守的优良品质给予了高度评价。在汇报课中,两位实习生分别展示了数学和语文课堂教学,他们授课思路清晰、内容难易适中、方法循序渐进,课堂上师生互动活跃。

此次调研活动充分体现了我校对联合培养研究生工作的高度重视,进一步加强了教育硕士研究生教育实践平台建设,将进一步推进我院硕士生联合培养工作再上新的台阶。