师范学院举办教师资格证面试培训
发布时间:2018-05-04 09:59:54 来源:师范学院

5月4日下午,师范学院对报考教师资格证面试的学生进行培训,邀请了左老师为大家进行精彩的讲座,为同学们讲授教资面试的流程和技巧,三个专业五十余名学生参加此次培训。

首先,左老师大致讲了教师资格证面试的环节,分为试讲和结构化面试。其次,左老师说明了大家在教资面试过程中遇到的最大问题——紧张,因此,需要进行抗压能力训练,给同学们讲述如何进行自我训练,教给同学们避免紧张的方法。第三,左老师就面试的两个具体环节进行详细的讲解,并用案例来给同学们进行直观性教学,还邀请两名同学进行模拟面试,指导同学存在的问题,使同学们更了解面试。最后,左老师讲了最关键的技巧——教师气质/素质,在回答问题过程中如何保持良好的印象,能吸引考官的注意力,因此需要声音洪亮,举止大方,逻辑清晰,生动有趣。

通过这次培训,使同学们对教师资格证面试更加清楚,明白面试的环节,掌握面试的技巧,能顺利的通过教师资格证面试。