师范学院召开转专业学生见面会暨专业教育会
发布时间:2018-03-28 14:06:11 来源:师范学院

为使转专业同学更加了解自己所学专业,明确学习目标,给今后顺利学习做铺垫,3月28日,师范学院在明德楼B202会议室给2016级、2017级转专业学生召开见面会暨专业教育会。会议由学工办主任邵力老师主持。出席此次会议的有师范学院院长王志强,党总支书记张雁,副院长查毅、刘倩倩,小学教育系系主任李晶,教育科学系系主任王雅荔,办公室主任杨勇,带班辅导员及同学们一起参会。

会议伊始,邵力老师宣读新转入学生分班名单,杨勇老师就学生欠缺课程补修等工作做以说明,张雁书记对学生们的到来表示热烈的欢迎,她希望同学们珍惜时间,让优秀成为我们的习惯,在师范学院成为更好的自己。王志强院长在讲话中将“欢迎、说明、祝愿”六个字送给同学们,他代表全体师生对同学们的到来表示热烈欢迎。师范学院现有三个专业,他通过简要介绍专业发展历程以及优秀校友说明专业发展前景广阔,然后他勉励同学们遵规守纪,努力求知,打造更加优良的院风和学风。

随后,小学教育专业教育会上,小学教育系主任李晶向同学们介绍了小学教育专业的课程和教师团队,并结合社会现状和小学教育专业未来的就业前景,向新同学介绍小学教育专业未来的培养目标与新时期小学教师应具备的基本素质,鼓励学生积极转换角色,尽快融入到大学生活之中。

教育科学系的各位老师简单介绍了自己所带课程的基本情况,同时提出了对新同学在专业课程上的要求。最后老师们对转专业同学的疑问进行了详细的解答,希望转专业同学能够克服学科之间的阻力,全身心的投入到新的学科中,表示对两位新同学的表现充满期待。