春季田径运动会隆重开幕
发布时间:2018-04-12 09:05:13 来源:师范学院

4月12 日上午,我校2018年春季田径运动会在绵绵春雨中顺利开启。党委副书记、副校长李忠良,党委委员、副校长耿占军,副校长王晓萍,纪委书记王鹰,校务委员曹鸿,各部门负责人、各学院院长、书记及师生代表四千余人参加了开幕式。此次运动会由西安文理学院体育工作委员会主办,学生处、师范学院承办,开幕式由副校长耿占军主持。

党委副书记、副校长李忠良为开幕式致辞,他回顾了自十九大以来,我校始终坚持写好教育“奋进之笔”,将申硕、实现西安大学纳入发展蓝图,紧密围绕人才培养、学科建设、科技创新、校园管理、基础设施建设等谋篇布局。他提出学校体育工作是我国教育方针的重要组成部分,是全面推进素质教育的重要内容之一,加强学校体育工作是培养德智体美全面发展的社会主义接班人的重要途径。公共体育课教学改革,激发了同学们长跑锻炼的热情,校园里到处都是你们锻炼的身影。丰富的体育文化活动,增强了同学们的体质,培养了坚强的意志。他希望参赛运动员能发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,奋勇拼搏、敢于争先、展示自强不息、勇攀高峰的风采;更希望广大师生能以本次运动盛会为契机,大力弘扬体育精神,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,牢记“每天运动1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的口号,走出寝室、走向操场,在阳光下展示自己的青春和活力,用健康的体魄和饱满的热情投入到学习和工作中,为学校追赶超越,实现西安大学的目标而努力奋斗!并预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功!

开幕式上,裁判员代表与运动员代表进行宣誓,承诺在比赛中以“公平、公正、公开”的标准为要求,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出水平,赛出风格。