师范学院各班召开国家安全教育主题班会
发布时间:2018-04-16 09:12:44 来源:师范学院

为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,416日,师范学院各班召开国家安全教育主题班会,并观看了《新闻联播》播出的全民国家安全教育活动节目。各班团支书对《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规以及对国家安全观向同学们进行了解读,随后辅导员老师宣讲了国家安全的重要性,提醒同学们要自觉维护国家安全。

2018415是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。全民国家安全教育日的确立,其中最重要的实践意义,是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

国家安全教育主题班会的召开,不仅提升了同学们的国家安全意识,而且也是一次爱国主义教育,了解国家安全的重要性,有助于同学们对国家安全的认知,也有助于提高同学们自觉维护国家安全的意识,增强国家安全法普法宣传效果。