“读出世界,书写未来”师范学院开展读书分享交流会
发布时间:2018-04-18 09:18:13 来源:师范学院

踏着春天的脚步,寻着书卷的气息,4月18日,师范学院在B207召开“读出世界,书写未来”读书分享交流会,辅导员王爽老师和三个专业的四十余名同学到场参加。

交流会上,王爽老师以《习近平讲故事》一书为主要内容,向同学们畅谈了自己阅读的感受,她分享其中的两篇文章《"和"才能"合"》、《学而有思》,向同学们讲述了具体而生动、通俗而深刻的故事。

随后,体育教育系主席韩斌向大家讲述了自己从大学以来的学习、生活的感受,他以参加大创、互联网+等项目为主要内容,分享了自己的成长故事。体育系大三学生王蕾蕾讲述了自己学习、实习以及打工的收获,她讲述了自己参加创青春创业大赛的感受,希望自己能多学习,积极参加各种比赛、竞赛,通过体验让自己的大学生活更加丰富。

师范学院的“读出世界,书写未来”读书分享交流会的举办,搭建了同学们交流互动的平台,“三人行,必有我师焉”。王老师希望同学们珍惜大学时光,让读书的习惯伴随着自己的成长,鼓励大家多阅读多体验,学以致用,享受读书的乐趣,充实自己的生活。