读出世界 书写未来——师范学院举办“寻找春天”诗歌朗诵会
发布时间:2018-03-21 14:34:22 来源:师范学院
  “春江潮水连海平,海上明月共潮生”、“好雨知时节,当春乃发生”、“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”……3月21日下午,师范学院在镜湖举办了“寻找春天”诗歌朗诵会,辅导员王爽老师与三个专业三十余名同学一起分享春天的诗歌,在文字中找寻春天的影子。

随后,大家进行了自我介绍,朗诵了自己准备的关于春天的诗歌,同学们讲述了对其所选诗歌的理解。“苔花如米小,也学牡丹开”,师范学院的同学们用自己的声音表达着对专业的热爱,通过朗诵有助于大家培养学习的自觉性和主动性,大家也在分享交流中相互学习。

王丹:

“苔花如米小,也学牡丹开。”镜湖边,亭台下,我们都是那一朵朵小如米的苔花,但是我们也可以有绽放的渴望,有为了绽放而努力,我们分享交流春的诗歌,我们在诗歌中寻找方向,在诗歌中发现自我,坚持所坚持的,我们终会成为可与牡丹媲美的那一朵苔花。

陈科媛:

读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知义。”读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。“悬梁刺股”、“囊萤映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的品质,升华人的思想。

孙娟:

通过读书会,我的心受到震撼,诗词原来可以这样美,一人分享诗词相当于自己新认识了一个“朋友”,不断“交友”,不断从中获取道理,心境变的更加开阔了。