师范学院召开“厉行节约,反对铺张浪费”主题班会
发布时间:2018-03-22 14:29:19 来源:师范学院
  为培养学生良好的生活习惯,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导学生树立节约的观念。师范学院师生于3月22日参加了学校举行的“节约粮食,光盘行动”宣传周活动启动仪式,并郑重在条幅上签下自己的名字。

与此同时,师范学院各班也相继召开了“厉行节约,反对铺张浪费”的主题班团会。班会上同学们反省了自己的不足之处,表示要从日常生活中做起,将勤俭节约的美德渗透到日常的学习生活之中,同学们还集思广益,提出了很多好点子:节约水电、随手关灯、合理饮食、变废为宝等。通过召开班团会,提高了同学们“勤俭节约”的意识,也有助于同学们树立“从现在做起,从小事做起,从点滴做起”的主人翁意识。