师范学院讲故事大赛成功举办
发布时间:2017-12-13 21:23:50 来源:师范学院

讲故事是幼儿园教师基本的专业技能之一。为了进一步增强对语言的感受能力、表达能力和掌控能力,12月13日,第十七届大学生科技文化节活动之“师范小舞台”讲故事展演大赛在明德楼D区演播厅开展。副院长蔡军、师范学院党总支书记助理张喜平、赵四鸿老师、余庆丹老师、杨蓓老师、岳娜老师、路娟老师及学前教育专业17级全体学生观看此次比赛。

比赛中,参赛的同学们精神饱满,热情洋溢,他们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现在大家面前。同学们演绎得故事惟妙惟肖,幽默的语言和传神的动作令观众忍俊不禁,掌声四起。

经过同学们的努力和精彩表现,最终获奖名单如下:

一等奖:《兔子的名片》徐琪琪

二等奖:《没有牙齿的大老虎》

《蜗牛搬家》康钰茁

三等奖:《弗洛格是个英雄》

《不讲信用的琦琦兔》

《烦人的兔子》

优秀奖:《我不知道我是谁》2015级4班

《老鼠整容》

《桃树下的小白兔》

《森林生活》

《蚂蚁栗栗》

赛后,余庆丹老师对本次活动做了精彩点评。相信通过这样有意义的活动,同学们的语言表达将更加自然流畅,舞台表现力将更加突出。