师范学院书院校区学生积极参与全校教职工子女“六一”儿童节研学活动志愿服务工作
发布时间:2017-06-01 20:24:35 来源:师范学院

6月1日,西安文理学院教职工子女“六一”儿童节研学活动在书院校区举办, 我院书院校区学生积极参与志愿服务工作。

全校教职工子女“六一”儿童节研学活动由工会主办、产业集团承办,共有188名教职工子女参加了此次活动。在学工办副主任杨雄老师的组织带领下,我院学前教育专业2016级专科学生提前几天就开始演练此次活动的各个环节内容,为确保活动安全有序的开展付出了辛勤的汗水。

研学活动在30名学生所表演的舞蹈《礼仪之邦》中拉开帷幕。活动主办方根据年龄将孩子们分成了七个项目体验组,分别为“造纸、国医、香道、书画、印刷、茶礼、礼射”,每个项目的领队和助教均由我院学生担任。在学生的认真组织下,小朋友们对体验项目充满热情,跃跃欲试,使得每个体验项目区域都热闹非凡,同时学生志愿者们也没有忘记把小朋友们的安全放在第一位。

此次活动对于每个参与的学生志愿者来说,不仅是对中国古代文化的一种学习以及对我国源远流长的历史文化的一种致敬,更是对全校教职工子女献出的一份六一儿童节礼物。