师范学院召开“关注大学生营养健康”专题讲座
发布时间:2017-06-01 20:31:11 来源:师范学院
大学生的健康成长,关系到每个家庭的幸福,更关系到国家的富强和民族的兴旺。5月31日下午,首都营养保健美食学会员王利杰老师受邀为师范学院200余名学生作了题为”读懂营养标签,做合格吃货”的营养知识讲座。

讲座从食品标签的秘密及影响健康的因素着手,王老师讲解怎样看食品营养标签,明白怎样购买食品,引起了学生的关注。老师结合合理营养、平衡膳食的营养学原则,分析亚健康造成的因素。针对大学生所需要营养的特点提出适量吃鱼、多运动、多蔬果、少盐少油原则,详细解读了中国居民膳食指南的六条指导意见,并结合配制饮料的视频,揭秘饮料真相,强烈的视觉冲击让学生记忆深刻。

讲座结束后仍然有很多听众不愿离开,向老师咨询营养方面知识,学生们都希望能有更多机会听取此类讲座。共同努力关注营养,合理膳食,适度锻炼,保持健康。