师范学院举办感恩主题演讲比赛决赛
发布时间:2017-06-06 12:04:23 来源:师范学院

6月6日下午,师范学院在A区报告厅举办了感恩主题演讲比赛决赛。师范学院党总支副书记李昉、学工办主任邵力,辅导员王爽、何悦、王开元、陈泽华、丁凯老师与百余名学生一同观看了比赛。

感恩主题演讲比赛是师范学院的传统赛事之一,在为期一个多月的初赛中,三个专业的各个班级都对参赛选手进行了选拔,共有26位选手入围决赛,师范学院还对选手们进行了赛前的培训。

决赛中,参赛选手以感恩父母、感恩母校、感恩老师、感恩朋友、感恩自己等为主题进行了精彩的演讲,参赛选手们用动人的音乐和精美的PPT将感激之情向在场师生娓娓道来。他们用真实感人的故事以及大方得体的姿态诠释感恩之情。

师范学院非常注重学生的德育教育,按照“德为人先、学为人师、行为世范”的院训,积极为同学们搭建了一个展示交流的平台。师范学院学生韩斌在聆听比赛后说道:“同学们的真情实意感动到了我,在今后的生活中我也会常怀感恩之心,并将之付诸于行动。”