师范学院举行2017年教师职业技能大赛复赛
发布时间:2017-06-08 12:11:34 来源:师范学院

6月7日下午,师范学院小学教育专业2014级学生举行教师职业技能大赛文科组理科组复赛。西安新知小学教导主任特级教师杜娟利老师陕西省教学能手李鹏老师应邀出席了此次比赛担任评委小学教育系全体教师及40名学生观摩了此次活动

教师职业技能大赛是师范学院的传统赛事,通过充分准备和展示成果的比赛形式加强对未来教师的专业培养,通过扎实的专业基本功和良好的教学风采展示,促进学生在交流中不断提升。此次比赛更是引入了小学一线专家点评指导的提升环节。

比赛分为自我介绍和虚拟课堂两部分。经过初赛脱颖而出的23位参赛选手各显风采。比赛中,同学们自然得体的教态、思路清晰的教法、准确生动的语言,充分显示出师范生扎实的教学功底。同学们大胆挑战传统教学模式,创新探索互动型教学方法,充分利用多媒体课件和手工制作,采用图片音乐、视频等多种直观形式充实课堂教学效果赢得在场师生阵阵掌声。

赛后新知小学杜娟利老师、李鹏老师对参赛选手的表现给予了高度肯定。在对课标与教材深入研读的基础上,各位选手均能准确把握教学重难点,课堂教学设计感突出、教学状态自然生动尤其是踏实努力的钻研精神展现了当代大学生积极向上的精神风貌。同时两位老师也给出了中肯的意见与建议,希望同学们进一步凸显生本理念巧妙设计课堂生成课前有效预设学习困难,更好展示教学技能最后,他们预祝同学们在未来能学有所成,成为一名优秀的小学教师。

此次教师技能大赛复赛的顺利举行,使我们对最终的决赛充满了期待与信心。希望各位参赛选手积极开展教后反思,有针对性地解决自身的问题与不足,在决赛中展现出更专业的教师风采!