师范学院召开2017届毕业生就业工作座谈交流会
发布时间:2017-05-03 22:23:43 来源:师范学院

为了更好地促进师范学院毕业生就业工作,5月3日上午,师范学院在明德楼B0312会议室召开就业工作座谈交流会。招就处处长冯宁、就业指导服务中心主任姚娜、师范学院院长王志强、副院长査毅、刘倩倩,各系部主任、办公室及学工办的老师们参加会议。会议由党总支副书记李昉主持。

师范学院毕业班辅导员李治、陈泽华、何悦、张苗先后对三个专业的就业情况进行了汇报,对就业工作中出现的新情况、新问题进行了梳理,并对下一步工作提出了自己的思路和方法。

师范学院各系部主任针对毕业生的就业情况,表示要把握新形势下对专业的要求,将人才培养与社会需求紧密结合,不断提升学生的就业质量。

冯宁处长在讲话中通过第三方调查问卷的数据对师范学院的毕业生就业工作表示认可,对老师们提出的问题进行了针对性的解答。她希望学院能将就业工作前置,提前做好就业的分类指导,通过教学和管理做好工作的统筹兼顾,激发学生的内动力和创造力,对就业困难生做好帮扶工作,加强辅导员专业化水平的提升,为更高质量的就业创业工作奠定良好的基础。

王志强院长感谢招就处对师范学院就业工作的关心和指导,他结合辅导员的交流材料,提出要在具体工作中有“善心”,即拥有一颗善良的心,关注了解学生在求职期间的心理动态,还要“善学”,即善于学习其他老师优秀的工作方法,他强调要将育人与学生管理灌输到课堂中,结合专业特色和学生实际,为学生制定更为科学的职业规划,让专业素养成就学生,让学生助力专业发展。